Gizi Semakin Lengkap Dengan Nugget Ikan

Gizi Semakin Lengkap Dengan Nugget Ikan

Distribusikan ke

Produk fish nugget merupakan produk yang sudah tidak asing lagi dipasaran nusantara baik di pasar tradisional maupun modern. Fish nugget atau lebih dikenal dengan nugget ikan adalah salah satu olahan fish jelly yang memiliki rasa yang cukup enak, dengan bentuk yang beraneka ragam nugget ikan dapat membangkitkan selera makan konsumen terutama dari kalangan anak-anak. Kandungan gizi dari nugget ikan yang cukup tinggi ini disertai dengan penampilan bentuk yang divariasi diharapkan dapat meningkatkan asupan gizi dari anak-anak yang sedang tumbuh sehingga dapat memacu pertumbuhan anak menjadi lebih baik.

Nugget juga dapat dibuat dengan menambahkan bahan dari jenis sayur-sayuran untuk dapat melengkapi kandungan gizi nugget. Nugget ikan secara umum dibuat dari berbagai macam jenis hasil perikanan/perairan  dengan syarat dagingnya dengan mudah dapat diambil. Teknik pembuatannya juga sangat sederhana, yaitu dengan membuat adonan dari daging ikan dipadukan dengan tepung tapioka dan berbagai macam bumbu sebagai penyedap rasa, setelah adonan tercampur rata dilanjutkan dengan proses pendinginan, pembentukkan dengan bentuk disesuaikan dengan kebutuhan konsumen, pembaluran dengan tepung roti, penggorengan, pengemasan dan yang terakhir adalah pembekuan.

Berikut Ā ini beberapa jenis ikan yang bisa digunakan dalam pembuatan nugget ikan:

  • Ikan KakapĀ 
  • Ikan LeleĀ 
  • Ikan TenggiriĀ 
  • Ikan Bandeng
  • Ikan Tuna
  • Ikan Nila

Dalam pembuatanya tentunya jenis ikan disesuaikan dengan kebutuhan dan selera konsumen, dan selama distribusi nugget ikan diharuskan selalu terjaga rantai dinginnya agar daya simpan dan kualitas dari nugget ikan mencapai waktu cukup lama dan baik.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.